Jumat, 09 September 2011

Kuaci Ternyata Kaya Manfaat

Salam,
Kegiatan libur kali ini lebih banyak saya isi dengan menonton DVD dan sesekali browsing di internet. Ditemani secangkir kopi dan sepiring biskuit serta kadang juga Kuaci. Ya, Kuaci...

Pasti sebagian besar kawan sudah pernah mendengar nama cemilan yang satu ini. Rasanya memang agak asin namun gurih, dan seni dari kuaci ini adalah cara mengupasnya yang harus penuh dengan kesabaran. Kuaci memiliki berbagai jenis yakni kuaci biji semangka, biji labu kuning dan biji bunga matahari. Dari ketiga ini yang paling baik adalah kuaci labu kuning dan bunga matahari karena rasanya yang tawar. Kuaci biji semangka cenderung asin sehingga harus rajin dan cermat mengupasnya supaya garamnya tidak ikut termakan.

Namun disamping itu semua, tahukah kawan-kawan bila kuaci ternyata memiliki kandungan manfaat yang besar bagi kesehatan? Manfaatnya adalah sebagai berikut: 



• Mencegah pembesaran kelenjar prostat
Kelenjar prostat memerlukan asam amino yang langka seperti m-karboksifenilalanina, pirazoalanina, asam aminobutirat dan sitrulin yang terdapat dalam kuaci labu kuning atau waluh. Unsur mineral Zn (seng) dan Mg (magnesium) dalam kuaci juga sangat diperlukan kelenjar prostat yang dapat mencegah pembesaran kelenjar prostat.



• Mengatasi Kolesterol
Kandungan omega 3, omega 6 dan omega 9 dalam kuaci memiliki dampak positif pada pada komposisi kolesterol darah. Hal ini tentu saja mengurangi resiko buruk pada penyakit jantung, stroke, hipertensi dan penyakit lainnya.

Nah sekarang sudah lebih tahu kan mengenai kuaci.
Silahkan lanjutkan makan kuacinya...hehehe

Salam


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More